jueves, 11 de junio de 2009
PUEBLOS LONGEVOS
Pueblos longevos
Hay tres lugares en el mundo donde sus gentes alcanzan una elevada edad: el Cáucaso, el sur de Ecuador y cerca de Cachemira.
Junto al mar Negro, al sur del Cáucaso y Ucrania, en Abjasia, sus pobladores llegan a sobrepasar con frecuencia los 100 años de edad. Consumen cerca de un tercio menos de calorías que en Norteamérica y su alimentación es pobre en colesterol; leche y legumbres constituyen el 70% de su dieta, que incluye abundancia de fruta y miel; comen poca carne y beben bastante leche agria.
En el sur de Ecuador, en la región de Vilcabamba, existe un valle situado a 1.500 metros de altura, cerca de la línea del ecuador, donde se disfruta de la suavidad de su clima. Las mujeres alcanzan con frecuencia los 120 años de edad y siguen dando a luz incluso a los 60 años. Su alimentación está compuesta esencialmente de queso, frutas y verduras (papaya, maíz, plátano, cebada, uva, tomate y avena).
Los hunzas de la región de Cachemira, próxima a China, también presumen de alta longevidad. Su dieta consiste en granos y legumbres, requesón, tubérculos, frutas (albaricoque) y poca carne.
Estos tres pueblos tienen entre sí unos puntos en común altamente clarificadores:
Realizan ejercicio diario sin prisas.
Apenas comen carne animal.
Consumen frutas y verduras recién cogidas.
Ingesta calórica nunca superior a 2.000 calorías.
Apenas beben alcohol ni café.
Hacen uso de plantas medicinales.
No toman azúcar refinado ni harinas blancas.
Viven libres de polución.
No compiten con otros pueblos.
FUENTE:CULTURISMO Y NUTRICION.COM
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comments
0 comments to "PUEBLOS LONGEVOS"
Publicar un comentario