jueves, 11 de junio de 2009

PUEBLOS LONGEVOS

0 comentarios

Pueblos longevos


Hay tres lugares en el mundo donde sus gentes alcanzan una elevada edad: el Cáucaso, el sur de Ecuador y cerca de Cachemira.


Junto al mar Negro, al sur del Cáucaso y Ucrania, en Abjasia, sus pobladores llegan a sobrepasar con frecuencia los 100 años de edad. Consumen cerca de un tercio menos de calorías que en Norteamérica y su alimentación es pobre en colesterol; leche y legumbres constituyen el 70% de su dieta, que incluye abundancia de fruta y miel; comen poca carne y beben bastante leche agria.


En el sur de Ecuador, en la región de Vilcabamba, existe un valle situado a 1.500 metros de altura, cerca de la línea del ecuador, donde se disfruta de la suavidad de su clima. Las mujeres alcanzan con frecuencia los 120 años de edad y siguen dando a luz incluso a los 60 años. Su alimentación está compuesta esencialmente de queso, frutas y verduras (papaya, maíz, plátano, cebada, uva, tomate y avena).


Los hunzas de la región de Cachemira, próxima a China, también presumen de alta longevidad. Su dieta consiste en granos y legumbres, requesón, tubérculos, frutas (albaricoque) y poca carne.


Estos tres pueblos tienen entre sí unos puntos en común altamente clarificadores:


Realizan ejercicio diario sin prisas.


Apenas comen carne animal.


Consumen frutas y verduras recién cogidas.


Ingesta calórica nunca superior a 2.000 calorías.


Apenas beben alcohol ni café.


Hacen uso de plantas medicinales.


No toman azúcar refinado ni harinas blancas.


Viven libres de polución.


No compiten con otros pueblos.

FUENTE:CULTURISMO Y NUTRICION.COM

Comments

0 comments to "PUEBLOS LONGEVOS"

Publicar un comentario

Advertisement

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com